20:57 

WTF Gundam 2015. Текстовая выкладка G – PG-13. Часть №2 (драббл, мини)

WTF Gundam 2015
WTF Gundam 2015





WTF Gundam 2015
"Я, мой муж и Кокс" драббл
"Четырнадцатый черновик" драббл
"Горячее сияние луны" мини
"Сказка о принце, рыцаре и драконе" миди

Название: Я, мой муж и Кокс
Автор: WTF Gundam 2015
Бета: WTF Gundam 2015
Размер: драббл, 438 слов, скачать: doc, txt
Пейринг/Персонажи: Кати Маннекин / Патрик Корласавар
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Вырезка из дневника наблюдений Кати за мужем.
Примечание: история относится к миру "Мобильный доспех Гандам 00"
Размещение: свободное
Для голосования: #. WTF Gundam 2015 - работа "Я, мой муж и Кокс"

***

Показала Патрику, как пользоваться стиральной машинкой, даже инструкцию повесила. Ему понравилось. Перестирал всё в доме, даже то, что стирке не поддается. На будущее: Объяснить, что белые вещи стирают отдельно от цветных, и купить новое постельное бельё, и блузки, и вообще обновить гардероб.


***

Завели кота. Назвали Коксом. Точнее Патрик так назвал, не знаю, что это значит. Логическая цепочка не обнаружена. Пришлось согласиться, чтобы не плакал.


***

Рыжее чудо природы ходит по несчастному животному, в упор его не видя, особенно по ночам. Сначала наступает на кота, далее следует крик несчастного животного, затем яростная речь на тему «где Кокс-скотина должен спать», потом они бегают по дому, снося всё на своём пути. Успокаиваются только после того, как один отправляется в кладовку, второй получает в челюсть. Патрик Корласавар точно мастер военных игр AEU?


***

Сегодня готовила гриль в духовке. У Патрика и Кокса даже слюна капала синхронно, когда они смотрели прямую трансляцию вращающегося мяса.


***

Наконец кота кастрировали. Муж долго не отдавал Кокса в ветеринарной клинике с криками, что он тоже мужик и да здравствует солидарность и дружба мужицкая. Пришлось пригрозить кастрацией и ему, дабы прекратить истерику.


***

В доме после моего замужества завелось «проклятье носка». Пары никогда не сходятся, несколько штук всегда не хватает. Даже не смотря на то, что я эту «заначку» собираю по всему жилищу (с люстры, под кроватью, под ковром и даже в кастрюле штука). Как это у него получается?! Даже мои носки заразились проклятьем и стали пропадать.


***

Теперь он сказал, что хочет ребёнка. После допроса с пристрастием сознался, что хочет без зазрения совести покупать игрушки на радиоуправлении, вертолёты и машинки всякие. С кем я живу?..


***

Вернулась из двухнедельной командировки из точки Лагранжа, а тут… Нет, дом относительно цел, но больше похож на поле боя. В следующий раз нужно будет позвать свекровь погостить на время моего отсутствия, а то благоверный или умрёт от голода перед закрытым холодильником, или лопнет от бесконечно заказываемой пиццы.


***

Вчера вечером супруг решил устроить романтический вечер. Заказал ужин из ресторана. Слава богам, что не решился готовить, хотя службу спасения всё равно пришлось вызывать. Он решил, что должно быть всё по правилам: сервис, свечи, полумрак. Но Патрик не был бы собой, если что-нибудь не отчебучил - он решил устроить стриптиз. Встал из-за стола, включил музыку и начал раздеваться. Кого волнует, что я еще не покончила с ужином?


И вот, в порыве раскидывания одежды по всей площади комнаты, брюки снесли свечу… Собственно, это и было причиной пожара…


Когда очаг возгорания был ликвидирован, ругать Патрика я не смогла. В трусах и одном носке, с небольшими ожогами, он сидел на полу и смеялся, потому что ужин получился поистине незабываемым.


Может он и чудной, но Патрик единственный человек в мире, который может заставить меня улыбаться.


Название: Четырнадцатый черновик
Автор: WTF Gundam 2015
Бета: WTF Gundam 2015
Размер: драббл, 346 слов, скачать: doc, txt
Пейринг/Персонажи: Киэль Хайм
Категория: джен
Жанр: занавесочная история
Рейтинг: G
Краткое содержание: Киэль пытается написать отчет о проделанной работе Королеве Диане Сорель.
Примечание: история относятся к миру "Гандам: Объединение"
Размещение: свободное
Для голосования: #. WTF Gundam 2015 - работа "Четырнадцатый черновик"

Киэль уже несколько часов пыталась написать отчёт о проделанной работе в качестве замены королевы, чтобы по возвращению Диане было легче войти в курс дел, но письмо все не получалось, и очередной черновик отправлялся в мусор.


«Ваше Величество, я, Киэль Хайм, играла роль королевы не со злым умыслом, я лишь пыталась не допустить войны между землянами и селенитами, и, возможно, была слишком самонадеянна в некоторых вопросах, но мне кажется, Вы поступили бы так же. Вы ведь тоже желаете мира, а не войны? Я же правильно сделала, что не основала колонию?


Прошу простить меня за наглость, но я изучала некоторые архивы о Вас, только ради того чтобы быть убедительней и... я не хотела лезть в душу. Но, вероятно, я теперь единственный человек, который понимает, зачем Вы задумали «возвращение». Хотя это и достаточно эгоистично с Вашей стороны, оставлять жителей луны без королевы. Без их надежды и кумира. И думать о своём покое… Но я могу понять и Ваши чувства. Бесконечные криогенные заморозки и пробуждения тогда, когда это нужно другим, и никого не интересует, чего желаете Вы сами, чего желает девятнадцатилетняя девушка...


Я хочу верить в то, что понимаю Вас и поэтому могу быть кем-то особенным, а не просто двойником. Да, я всего лишь дочь горняка, а вы королева, но это не мешает нашим стремлениям быть схожими.


Наверное, странно будет звучать то, что я мечтаю узнать как все Ваши секреты, мысли и тайные желания, так и какую косметику Вы любите, какую одежду предпочитаете. Не носить же военную форму постоянно. Я хочу знать всё, я хочу быть частью этого. Я хотела бы следовать за вами, поддерживать в том, в чём другие не смогут.


А пока я буду с нетерпением ждать нашей встречи, засыпать и просыпаться с мыслями только о Вас. Поэтому мне не будет одиноко или страшно. Ведь Вы всегда незримо рядом и помогаете мне, а я… Что я могу сделать для Вас? Лишь пытаться сохранить королевство до Вашего возвращения...»


– Эх, опять.


Киэль смяла исписанный лист и бросила к остальным. Она уже несколько часов пыталась написать отчёт о проделанной работе в качестве замены королевы, но на бумаге упорно получались любовные письма.



Название: Горячее сияние луны
Автор: WTF Gundam 2015
Бета: WTF Gundam 2015
Размер: мини, 1014 слов, скачать: doc, txt
Пейринг/Персонажи: Гаррод Ран
Категория: джен
Жанр: постапокалиптика
Рейтинг: G
Предупреждения: смерть персонажа
Краткое содержание: Зарисовка о жизни и смерти в разрушенном мире.
Примечание 1: история относятся к миру "Мобильный доспех Гандам Икс"
Примечание 2: Автор не нашёл информацию о матери Гаррода, но предположил, что она всё-таки умерла, и сам попробовал придумать, как это могло случиться. Гаррод получился не настолько позитивно настроенным, как в каноне, потому что в тех условиях, в которые его поместили, подобное поведение было бы более правдоподобным.
Размещение: свободное
Для голосования: #. WTF Gundam 2015 - работа "Горячее сияние луны"

Десять лет назад мир был уничтожен. После падения колоний на Землю всё живое погибло. Выжило от силы два процента людей, но точно никто не знал, и спросить было не у кого. Люди собирались коммунами, делили пищу и работу. По-другому было не выжить в мире, где нет даже солнечного света. Земля промёрзла и не могла давать урожай. Хотя пыль от разрушений, гоняемая ветром по миру, почти осела, люди продолжали прятать лица под респираторами и платками хотя бы для того чтобы согреться.


Оставшийся домашний скот ценился дороже человеческой жизни, но ещё дороже стоили техника и оружие. Ведь, имея оружие, скот всегда можно отнять у других или заставить платить дань продуктами. Новое вооружение производить просто некому, а вот уже созданное, пусть и потрёпанное, можно добыть на складах и заброшенных заводах. Поисками и добычей оружия и техники занимались «Грифоны». У этих людей не было ни чести, ни совести.


Главным для сражающихся в мобильных доспехах являлось уничтожить кабину пилота, а его машину продать на запчасти или усовершенствовать свой доспех. Эти люди не брезговали нападением на безоружные поселения и мелкие коммуны, если там есть, чем поживиться.



– Гаррод, не отставай, – окликнула мальчика женщина средних лет, замотанная с ног до головы в какие-то тряпки.


В последние годы из-за оседавшей постепенно пыли стало светлее, иногда немного виднелось небо, и даже разрушенные города можно разглядеть невооружённым глазом. Они, наверное, по-своему красивы, потому что несли в себе утерянное величие. Хотя самого света по-прежнему мало для того, чтобы появилась растительность, а всё вокруг из-за пыли казалось серым и мрачным.


Мальчик поёжился от пронизывающего ветра и поспешил укрыться в здании вслед за женщиной.


– Я сейчас тебе помогу, – Гаррод сбросил свою вязанку, подбежал к матери и помог дотащить собранные ветки до дровницы.


В коммуне, где подселились эти двое, находилось несколько небольших печей и один электрогенератор. Благодаря дровам можно было согреться, но доставать их стало всё сложнее.


– Пошёл с дороги, мелкий! – Прорычал какой-то мужчина и толкнул Гаррода так, что тот упал.


Детей не любили в маленьких коммунах, потому что пользы от них мало, а расход продуктов все равно шёл.


– Эй, ты! – Мальчик подскочил и полез в драку с обидчиком, который превосходил в размерах его раза в три, но мать схватила сына.


– Он больше не будет мешать, прошу прощения. – Женщина отчаянно кланялась и пыталась удержать вырывающегося мальчишку.


Мужчина недовольно плюнул на пол и ушёл, а Гаррод остался кипеть от гнева на свою беспомощность и стыда перед матерью.


– Ты не должна унижаться, я могу за себя и тебя постоять, я сильный!


– Конечно, сильный и когда-нибудь станешь достаточно сильным, что бы защитить всех кто тебе дорог, но пока нужно быть разумным. Ты ведь не хочешь, что бы нас опять выгнали на улицу? – мама погладила его по голове.


– У тебя из-за меня одни проблемы, прости, – Гаррод покраснел.


– Ты - мой ребёнок, и я всегда буду на твоей стороне, и всегда буду помогать, даже если меня не будет рядом.


Она обняла сына и увела в их комнату.



Двери на жилых комнатах отсутствовали, чтобы тепло от печек хоть немного доходило до людей, да и сами двери давно пущены на дрова. В комнате стояла старая кровать с матрасом без простыни, но с несколькими пледами в качестве одеял. Кровать была только одна, но и спать вместе всё равно теплее. На единственном стуле лежало несколько книг и тетрадей. Гаррод уже давно научился читать, писать и считать, а поскольку он был не по годам развитым, то уже изучал программу старших классов - самостоятельно, ведь школы перестали существовать вместе с прежним миром.


– Мам, мам, расскажи что-нибудь про папу.


Гарроду сегодня учиться не хотелось, а эти истории он очень любил, даже несмотря на то, что уже слышал их тысячу раз.


– Твой папа был военным инженером и однажды улетел в космос. Там в его обязанности входило обслуживание оружия - Гандамов, которым управляли ньютайпы. Он по-своему пытался нас защитить. А ещё очень любил звёзды. И ты их полюбишь. Когда-нибудь облака рассеются, днём нас будет согревать солнце, а по ночам радовать своей красотой Луна и звёзды.


– Обязательно, так и будет, – уже сквозь сон бормотал мальчик.


Гаррод проснулся оттого, что его толкала мама. Открыв глаза, он увидел, как она прикладывает палец к губам, призывая не шуметь.


– Кто-то пришёл за генератором, лучше нам укрыться где-нибудь, пока всё не уляжется, – прошептала она.


Гаррод только успел натянуть сапоги и пальто, когда раздались выстрелы. Мать схватила мальчика за руку, и они побежали по коридору к другому выходу, точнее, подвальному окну с другой стороны здания. Выстрелы были уже совсем близко, на улице слышались взрывы. В конце коридора на высоте полутора метров от пола располагалось окно, стекла в нём давно не было, просто висела тряпка. Женщина на бегу подхватила мальчика на руки и фактически выбросила его наружу. Гаррод покатился кубарем, а вслед за ним вырвалось из окна пламя от взрыва. Самого взрыва он уже не слышал из-за удара головой о землю.



Нападавшие получили то, что хотели, и уходили с другой стороны. До плачущего ребёнка никому не было дела. Несколько часов мальчик сидел перед догорающим зданием, потом поднялся и пошел, куда глаза глядят, вытирая слёзы и сопли рукавом. Гаррод шел, не останавливаясь, весь следующий день, и когда казалось, что сил совсем не осталось, он сел на холодную землю и посмотрел на небо.


– Мама, ты говорила, что хорошие люди после смерти попадают на небо и присматривают за теми, кто остался. Это правда? Тебе же сейчас лучше, чем было тут? Если это так, то дай мне хоть какой-нибудь знак!


Он кричал в пустоту и ещё несколько минут смотрел в небо, но ничего не происходило. Когда потерявший надежду мальчик опустил голову и готов был опять заплакать, подул сильный, но тёплый ветер с юга, и грозные тучи стали таять и отступать. А как только, наконец, ветер стих, и Гаррод смог открыть глаза, перед ним предстала огромная луна. Она была такая яркая, что ослепляла своим светом. И хотя это свет не согревал, но он освещал всё вокруг, в том числе и дорогу к ближайшему городу.


– Мама, я стану сильным, как ты и папа, и однажды смогу защитить всех! Возможно, даже тех, кто этого не заслуживает.


Гаррод поднялся на ноги и зашагал по дороге к городу, на который указывала Луна. Он не знал, что ждет его впереди, но твердо верил в одно: однажды обязательно станет сильным и сможет изменить этот мир.








запись создана: 17.12.2014 в 13:03

@темы: Текстовая выкладка, Готовая работа в выкладку, (G – PG-13)

URL
Комментарии
2015-01-29 в 10:05 

М о к к о
Человек спойлер. Нормальная в своей ненормальности (с)
у нас получается два поста, один с миди, другой со всем остальным. кнопка "скачать всё" должна быть в конце каждого поста, и предлагать скачать не только например миди в посте миди, а все тексты :)

2015-01-29 в 11:12 

~Whiteness~ [DELETED user]
М о к к о, а я правильно понимаю, что пост со списком работ для оргов нужно опубликовать по времени последним? Т.е. сначала миди, а потом вот этот?

2015-01-29 в 11:39 

М о к к о
Человек спойлер. Нормальная в своей ненормальности (с)
Да в прследнем по времени, а в каком порядке размещать и куда эту кнопку подумайте сами, я сейчас плохо соображаю.

2015-01-29 в 17:37 

М о к к о
Человек спойлер. Нормальная в своей ненормальности (с)
Мне таблицей аннотация не нравится. Пусть проще но понятнее и под кат кнопки кому нужно откроют и прочитают простой текст, кто так посмотрит.

2015-01-30 в 12:02 

Kyano.
Forever not yours!
а мне кажется если нормальные цвета таблицы сделать - то будет годно. сейчас оно выбивается из общего именно из-за цветов.

2015-01-30 в 21:56 

М о к к о
Человек спойлер. Нормальная в своей ненормальности (с)
1) Таблица даже после смены цвета не вписывается, я за просто текст под кнопкой "Аннотации к работам":
"Я, мой муж и Кокс" - Драббл по "Мобильный доспех Гандам 00", рейтинг G, джен, юмор (01 пост)
"Четырнадцатый черновик" - Драббл по "Гандам: Объединение", рейтинг G, джен, занавесочная история (01 пост)
"Горячее сияние луны" - Мини по "Мобильный доспех Гандам Икс", рейтинг G, джен, постапокалиптика (01 пост)
"Сказка о принце, рыцаре и драконе" - Миди по "Мобильный доспех Гандам: Поколение", рейтинг G, джен, сказка, AU (02 пост)
аннотации повторить в другом посте

2) кнопку "Скачать всё" в конец самый, после кнопки мини, и повторить её во втором посте.

3) Кнопку "Список работ для оргов", переименовать в "Список работ", с разрешения оргов предлагаю этот список дать в обоих постах. Либо если второй пост выкладывается вторым список перенести полностью туда, убрав от сюда.

4) После кнопки "Скачать всё" нужна ссылка на другой пост, и в обратном порядке тоже.

2015-01-30 в 22:18 

Kyano.
Forever not yours!
М о к к о, чем она не вписывается?

2015-01-31 в 06:00 

М о к к о
Человек спойлер. Нормальная в своей ненормальности (с)
Ни шрифтом ни стилем в общем

2015-01-31 в 06:00 

М о к к о
Человек спойлер. Нормальная в своей ненормальности (с)
Ни шрифтом ни стилем в общем

2015-01-31 в 06:21 

Kyano.
Forever not yours!
М о к к о, нет дело конечно твое, но по мне тупо текст - еще хуже.

2015-01-31 в 07:08 

~Whiteness~ [DELETED user]
Зайки, давайте выкинем аннотацию вовсе, тогда и спорам конец. :D Там текстов не так много, чтобы была особая нужда в ней. Списка работ вполне достаточно. Перебьются.

2015-01-31 в 07:38 

М о к к о
Человек спойлер. Нормальная в своей ненормальности (с)
Лучше вообще ни как чем так. Я редко категарична, но эта конкретная таблица в конкретном дизе смотрится плохо.

2015-01-31 в 22:14 

Kyano.
Forever not yours!
М о к к о, ну наверное я ничего не понимаю в конкретно этом дизе.

2015-01-31 в 22:19 

М о к к о
Человек спойлер. Нормальная в своей ненормальности (с)
Kyano., поправляйся и возвращайся, будем в обнимку с розовыми носками размышлять о строении мира :kiss:

2015-02-01 в 03:07 

М о к к о
Человек спойлер. Нормальная в своей ненормальности (с)
У нас сейчас заглушка кликабельна и выносит на имур, на закрытый альбом. Если сделать НЕ кликабельную - то длина заглушки получается меньше диза ниже.

   

WTF Gundam 2015

главная